Tuesday, October 24, 2006

Gule Ayam



Bahan:

- 1 ekor ayam, bagi menjadi 8 potong (*lebih enak menggunakan ayam kampung)

- 2 batang sereh

- 4 lembar daun jeruk

- 1/2 sdt lada bubuk

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

- 400 ml santan segar atau 1 kaleng santan kara/Aroy-D

Bumbu yang di haluskan:

- 6 buah bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 8 buah cabe merah besar

- 1 sdt jinten

- 5 butir kemiri

- 2 cm jahe

- 3 cm lengkuas

Cara memasak:

- Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum.

- Masukkan ayam potong, aduk-aduk, masak hingga setengah matang.

- Tuangkan semua santan, aduk kembali, masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengeluarkan minyak.